2010年 12月 06日
Giappone の味 |
先日、後輩からのメールで「納豆って作れるんですねー」とありました。
私もこちらに来るまで知りませんでした。
最近また「おおおおおおおぉおおおおおお!」という出来事が!
語学学校のお友達のOさんが「作ったの」とナント!カステラを持ってきてくれました。何でも、お子さんが通っている日本人学校で出回っているレシピがあってママたちは大体作れるとか。
それにしても本当に美味しかった〜。今度、作るね!
この間は「おでん」も作ったし(練り物はなかったのですが、充分楽しめましたー)、昨日は銀ダラ焼きました。(煙モクモクですこし焦りましたが)いやいや、本当に和食っていいですねぇ〜。
在伊20年、シューズデザイナーK夫妻に「イタリアにいる期間が少ないんだから、いい加減イタリアン作れば?」と言われましたけど、K家だって、前日は天ぷらで次の日は鍋焼きうどんだったみたいです。
そして、夫婦の会話は日本語、見ているテレビは日本番組、最近イタリアにいる自覚がないわー、と言ってました。
私もこちらに来るまで知りませんでした。
最近また「おおおおおおおぉおおおおおお!」という出来事が!
語学学校のお友達のOさんが「作ったの」とナント!カステラを持ってきてくれました。何でも、お子さんが通っている日本人学校で出回っているレシピがあってママたちは大体作れるとか。
それにしても本当に美味しかった〜。今度、作るね!
この間は「おでん」も作ったし(練り物はなかったのですが、充分楽しめましたー)、昨日は銀ダラ焼きました。(煙モクモクですこし焦りましたが)いやいや、本当に和食っていいですねぇ〜。
在伊20年、シューズデザイナーK夫妻に「イタリアにいる期間が少ないんだから、いい加減イタリアン作れば?」と言われましたけど、K家だって、前日は天ぷらで次の日は鍋焼きうどんだったみたいです。
そして、夫婦の会話は日本語、見ているテレビは日本番組、最近イタリアにいる自覚がないわー、と言ってました。
by mameshibaM
| 2010-12-06 06:56